Philosophie

Unsere Kuchen und Torten:

Kuchen:
Apfel-Streusel, Birne-Mandel, Johannisbeer-Baiser, Käsekuchen-Mohn, Käsekuchen-Kirschen, Käsekuchen-Mandarine, Blaubeerkäsekuchen,
Käsekuchen, Kirschstreusel, Orange-Marzipan, Passionsfrucht-Kokos, Rhabarber-Baiser, Schokoladenkuchen, Schokokirsch-Rotweinkuchen,
Zwetschgenstreusel

Tartes:
Himbeertarte, Salzkaramelltarte, Tarte au Citron, Tarte au Limette

Torten:
Schwarzwälder Kirschtorte, Blaubeer-Sahne-Torte, Bratapfel-Torte, Himbeersahne-Torte, Pistaziencreme-Torte, Rübli-Torte, Schokocreme-Torte

 

Unsere Törtchen:

Tartelettes:
Apfel-Streuseltartelette, Birne-Mandeltartelette, Himbeertartelette, Johannisbeer-Baisertartelette, Käsetartelette, Orange-Marzipantartelette, Passionsfrucht-Kokostartellete,
Schoko-Passionsfruchttartelette, Rhabarber-Baisertartelette, Zitronentartelette, Limetten-Basilikumtartelette,
Zwetschgentartelette, Bratapfelschnitte, Salzkaramelltartelette

Unsere Brownies:
Himbeer, Blaubeer, Mango, Salzkaramell

 

Unsere Marmelade:

Unsere Marmelade wird ausschließlich aus ungespritzten, sonnengereiften Orangen aus Sizilien hergestellt.

Die Orangen werden mehrfach mit frischem Wasser ausgekocht, sodass die Schale weich wird. Zugleich werden so Bitterstoffe reduziert und Unreinheiten an der Außenseite entfernt.

Anschließend wird die komplette Orange verwendet und mit einem Minimum an Zucker so lange eingekocht, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht wird. So bleiben wichtige bittere Bestandteile der Orange erhalten. Die Orange ist hierbei eine der wenigen Zitrusfrüchte, bei denen dieses Verfahren angewendet werden kann.

Mit Zimt verfeinert und Liebe abgefüllt erfreut sie sich auf jedem Frühstückstisch.

 

Kuchenzubereitung:

In unserer Backstube stellen wir täglich all unsere Spezialitäten nach traditioneller Handwerkskunst her, ohne dabei auf aktuelle Neuerungen zu verzichten. Tradition mit Zukunft sozusagen. Die Zutaten, die wir für unsere Produkte verwenden, stammen allesamt von regionalen Zulieferern. Besonderes Augenmerk legen wir bei all unseren Produkten auf eine schonende und hochwertige Herstellung. Unsere Kuchen werden mit Dinkelmehl und frischen Eiern hergestellt, Fertigbackmischungen sind für uns ein Fremdwort. Hierdurch erreichen wir einen einzigartiges Geschmackserlebnis.

All unsere Produkte beinhalten weder künstliche Aromen noch Geschmacksverstärker. außerdem stellen für unsere Kunden auf Wunsch auch glutenfreie Produkte her.

Neben traditionellen Kuchen und Torten führen wir saisonale und besondere Kreationen, um unseren Kunden eine interessante und verführerische Auswahl anbieten zu können.